Наводнение в Приамурье. В зоне затопления могут оказаться еще несколько регионов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Наводнение в Приамурье. В зоне затопления могут оказаться еще несколько регионов

27.07.19

Большая вода продолжает терзать Амурскую область. В зоне затопления находится почти 600 домов и 1286 придворовых территорий в 16 населенных пунктах, сообщает пресс-служба регионального главного управления МЧС России.

Уже третий день в Приамурье действует режим ЧС. Из сел и поселков эвакуировано 980 человек. Вода все прибывает. По прогнозам, к завтрашнему дню затопит еще 22 населенных пункта.  Паводок  подтопил 103 воздушных линии электропередачи, более 3000 опор стоят в воде. Также в воде подстанция 35/10 и 32 трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ. Синоптики дают неутешительные прогнозы. В понедельник, 29 июля, регион накроют сильные ливни и грозы.

В регион в пятницу прибыл глава МЧС Евгений Зиничев. Он будет лично контролировать безопасность местного населения во время паводка. К наводнению также готовятся в Еврейской автономной области и Хабаровском крае. Там пик наводнений придется на 4—6 августа. В Иркутской области, где во время недавнего стихийного бедствия погибли 25 человек, снова ожидают резкое повышение воды в реках.

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2