Поиск - новости науки и техники

Что мы пьем? Сколько подделок питьевой воды на магазинных полках

22.07.19

Более четверти продаваемой питьевой воды в РФ является подделкой.  Об этом заявил глава Ростеха Сергей Чемезов, сообщает РИА «Новости».

Процент подделок варьируется от 25 до 30%. А в некоторых регионах эта цифра и вовсе доходит до 80%. Такие цифры Чемезов озвучил, представляя годовой отчет президенту России Владимиру Путину. Эти цифры не окончательные. По словам чиновника, на магазинных полках полно сомнительной продукции. Чтобы избежать засилия подделок питьевой воды в стране, Чемезов предложил как можно быстрее приступить к ее маркировке.

Андрей Горбачев

 

 

Андрей Горбачев

1 комментарий

  • Ага, к маркировке приступить, и бутылочка воды станет стоить, образно говоря, не 20 руб., а 120. При этом количество фальсификата особо не изменится, проходили уже это с сигаретами и алкоголем. Все эти жалкие попытки контроля оканчиваются только подорожанием товара для потребителя. И кстати, на некоторых марках воды написано что-то типа “вода из общедоступных источников водоснабжения, прошла очистку какими-то там фильтрами”. Ну т.е. обычная водопроводная, но формально вроде как никого не обманывают))