Поиск - новости науки и техники

Чудо-прививка. Российские ученые совершили прорыв в вакцинации

Достаточно одного укола. Первая вакцина, защищающая сразу от пяти инфекций, зарегистрирована в России. Благодаря этой вакцине прививать детей теперь можно будет одновременно от пяти различных заболеваний — дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита B и гемофильной инфекции. Разработка принадлежит специалистам пермского НПО «Биомед». Проведенные исследования доказали, что пермская вакцина не уступает зарубежным аналогам.

Безопасность и эффективность вакцины аАКДС–ГепB+Hib подтвердили клинические испытания. Препарат уже прошел регистрацию в Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Как отмечают специалисты, новая вакцина позволяет значительно снизить нагрузку на иммунную систему детского организма. Планируется, что препарат будет использоваться для вакцинации детей от 6 месяцев и старше. 

1 комментарий

  • Новая вакцина – это хорошо, чем меньше инъекций тем лучше. Мамы знают, что пока все прививки сделаешь, поседеешь. АКДС – очень серьезная прививка и нередко у малыша держится высокая температура, возможно местное раздражение. Новая прививка тоже тяжело переносится детьми или ее доработали в этом плане? Есть же зарубежные аналоги, например, Пентаксим, который переносятся в разы легче.