Поиск - новости науки и техники

Царь-то ненастоящий! Какой могла бы быть концовка “Игры престолов”

28.05.19

Финал «Игры престолов» разочаровал поклонников сериала в первую очередь потому, что был нелогичным. С первого сезона мы знали, что «зима близко» и главной угрозой человечеству является Король ночи и его армия. Именно грандиозная битва между «светом и тьмой» должна была стать апофеозом истории Семи королевств. А в итоге мы получили слезливую мелодраму. Неудивительно, что преданные поклонники сериала и книг Джорджа Мартина почувствовали себя обманутыми — ведь, по их мнению, концовка должна была быть другой.

Так посчитали и ученые из Томска. С помощью искусственного интеллекта они спрогнозировали, как на самом деле должна была закончиться фэнтезийная сага, пишет Российская газета. И честно говоря, предложенный вариант кажется куда более логичным. Осторожно, возможны спойлеры.

Все дело в том, считают ученые, что серии 8 сезона нам показали не в том порядке, в каком он был изначально задуман. Вот что должно было происходить на самом деле: когда Денейрис узнает, что Серсея решила не присоединяться к армии против мертвых, а напасть на уцелевших в сражении, мать драконов возвращается и разрушает Королевскую Гавань. Далее Варис плетёт против Дейнерис заговор, после разоблачения Вариса сжигают. После этого Джон Сноу убивает Дейнерис. Затем что-то происходит с самим Джоном. Его либо казнят, либо он погибает во время финальной битвы. И только в последней, а не в третьей серии происходит битва живых против мертвых, в которой короля ночи убивает Бран, а не Арья.

“В той вариации, что нам показали, непонятно, почему Брана делают королем при живом Сноу, – говорит один из авторов разработки Евгений Гарин. – А все дело в том, что Сноу уже давно нет в живых. Короля ночи убивает Бран, когда, в общем-то, никого из основных претендентов на престол нет в живых, люди обречены на поражение от мертвых. А Бран всех спасает, убивая Короля ночи. За это очень логично его и делают королем, хоть он и калека, хоть и не может иметь детей”.

Что могло заставить сценаристов поменять расстановку серий? – задались вопросом ученые. По их мнению, они просто хотели избежать прямого цитирования сюжета последней книги Джорджа Мартина, которая только еще должна выйти в свет. И теперь поклонники будут ее покупать в надежде на “истинный” финал. Таким образом, создатели заработают и на сериале, и на книге.

Андрей Горбачев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видео дня. Игра престолов, корейская версия

Игра престолов. Научный подход

Древние андалы и первые люди. Как мог выглядеть мир “Игры престолов” миллионы лет назад

Андрей Горбачев

Нет комментариев