Поиск - новости науки и техники

Цифровой бойкот. Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei

Японская корпорация Panasonic приостановила все торговые операции с китайской компанией Huawei. Об этом сообщает NHK со ссылкой на заявление компании.

Телеканал отмечает, что Panasonic занималась поставками деталей для продукции Huawei. При этом часть из них приобретала у компаний из США.

При этом агентство Reuters сообщает, что на китайской версии сайта Panasonic появилось сообщение о том, что сотрудничество между компаниями продолжается.

В четверг ведущие японские операторы мобильной связи объявили о приостановке предзаказов и продаж новых смартфонов производства Huawei. Крупнейший оператор  NTT Docomo заявил, что рассматривает возможность остановки приема заказов на новый смартфон P30 Pro производства Huawei, представленный 16 мая. Второй по величине в Японии оператор -корпорация KDDI  заявила, что откладывает на неопределенный срок запуск модели P30. Аналогичное заявление сделала и YMobile, принадлежащая корпорации SoftBank, которая намеревалась начать продажи этой модели 24 мая. Новая дата запуска продаж не назначена. По словам представителя SoftBank, компания хочет убедиться, что «потребители будут чувствовать себя комфортно, пользуясь смартфонами P30» после включения Huawei в черный список в США.

О заморозке контактов сообщила и основанная в Великобритании и принадлежащая японскому Softbank компания ARM Holdings.
ARM разрабатывает и лицензирует процессоры, используемые во всех типах электронных устройств от смартфонов до автомобильных систем.

Британские мобильные операторы также приостановили предзаказы на телефоны 5G от китайской компании.

Китай пока не применял ответных мер на давление США. Но у Пекина есть серьезный потенциал, речь прежде всего о технике Apple, большинство компонентов для которой производится на территории Китая.

Александр Ильин

Нет комментариев