Поиск - новости науки и техники

Деятели образования могут получить крупные премии от ЮНЕСКО, короля и шейха

15.08.19

ЮНЕСКО запустило открытые конкурсы на соискание международных премий в сфере образования. О начале приема заявок проинформировало Минпросвещения.

Премия ЮНЕСКО за использование информационно-коммуникационных технологий в образовании короля Хамада бин Исы аль-Халифа финансируется Королевством Бахрейн и составляет 25 тысяч долларов для каждого из двух лауреатов. Присуждается организациям или отдельным лицам, которые внесли существенный вклад в творческое использование информационно-коммуникационных технологий для повышения эффективности обучения и преподавания. Тема, за развитие которой будут награждать в этом году – использование искусственного интеллекта для внедрения инноваций в области образования, изучения и преподавания.

Еще одна премия ЮНЕСКО – за выдающиеся достижения в области повышения результативности и эффективности работы учителей. Ее учредил шейх Хамдан бен Рашид аль-Мактум (Объединённые Арабские Эмираты). По итогам конкурса два победителя получат сертификаты и премии в размере 100 тыс. долларов каждая.

Нет комментариев