Поиск - новости науки и техники

Допелись. На результаты шоу «Голос. Дети» повлияли боты

16.05.19

Результаты финала шестого сезона «Голос. Дети» аннулированы.

После обнародования предварительных итогов расследования вокруг голосования во время финала конкурса «Голос. Дети», в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, принято решение аннулировать результаты финала. Об этом говорится в заявлении Первого канала.

Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос. Дети

говорится в заявлении
Первый канал

Сообщается, что компания Group-IB обнаружила факт массированной автоматизированной отправки sms-сообщений в пользу одного из участников. Его имя не называется, однако в сообщении говорится, что это конкурсант под порядковым номером 07 — в финале под ним выступала Микелла Абрамова. Всего в накрутке участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 000 sms-сообщений. Также в ходе расследования Group-IB обнаружила необычно высокую активность голосования в одном из регионов сразу после начала голосования. Исследователи компании выявили, что для звонков в этом регионе были использованы боты. Расследование планируется завершить до конца месяца.

Спецвыпуск с участием всех финалистов шоу «Голос. Дети», итоги которого были аннулированы, состоится на Первом канале 24 мая.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев