Поиск - новости науки и техники

Дотронуться до Красной планеты. Новый марсоход получил роборуку

30.06.19

NASA, работающие с марсоходом «Марс-2020», установили на него многоцелевую камеру SuperCam и двухметровую роботизированную руку, при помощи которой ровер будет производить бурение и отбор проб грунта, сообщается на сайте Лаборатории реактивного движения NASA. На планете марсоход будет работать  паре с беспилотным летательным аппаратом  Mars Helicopter.

Вместе они займутся исследованием древнего 45-километрового кратера Езеро, который находится на западе равнины Исиды, где в прошлом располагалась речная дельта. Предполагается, что в этой местности марсоход сможет найти как минимум пять различных типов пород, включая глинистые минералы и карбонаты, которые могли сохранить следы древней марсианской жизни, а также изучить геологические процессы на планете и проверить технологии, которые могут быть использованы при возможной высадке людей на планете, такие как получение кислорода из марсианской атмосферы.

Старт миссии «Марс-2020» намечен на июль-август 2020 года, а посадка на поверхность планеты должна состояться в феврале 2021 года. За сборкой марсохода можно наблюдать онлайн.

Александр Ильин

Александр Ильин

Нет комментариев