Поиск - новости науки и техники

Другая точка зрения. Подведены итоги конкурса фотографий с беспилотников

Техника на службе искусства. Подведены итоги престижного конкурса аэрофотографии Skypixel. Первый приз получил россиянин Виталий Головатюк. Его лихо закрученная панорама Гонконга была признана лучшей в номинации «Архитектура».

Источник: skypixel.com

После победы Виталий опубликовал на своей страничке конкурса вот такой коллаж под названием «Гордый образ себя».

Источник: skypixel.com

В категории «природа» первый приз достался американцу Мартину Санчесу и его «Голодным гиппопотамам». Согласитесь, с высоты птичьего полёта больше напоминает причудливую каменную кладку.

Источник: skypixel.com

А вот так сверху выглядит снег в пустыне Такли-Макан. Автор снимка – китайский фотограф Вань Ханьбин – считает, что именно так мог бы выглядеть след пришельца.

Источник: skypixel.com

Поводом для вдохновения фотографа может стать даже обычная пробежка. Вьетнамский фотограф, выступавший под псевдонимом Средний Фам  запечатлел её с высоты птичьего полёта – и получил первый приз в номинации «Спорт». Правда, справедливости ради стоит признаться, что локация для пробежки была не совсем обычная – песчаные барханы.

Источник: skypixel.com

Ещё один вьетнамский пейзаж победил в самой забавной из всех номинаций – Fun. Примечательно, что автором композиции «Цветы на воде» стала девушка с созвучной фамилией Кхан Фан. Она сфотографировала сборщиц водяных цветов за работой.

Источник: skypixel.com

Ну а главный приз получил снимок немецкого фотографа Дерека Баумгартнера. На нём всемирно известное аббатство Мон-Сен-Мишель выглядит как настоящий замок в облаках из сказки.

Источник: skypixel.com

Нет комментариев