Эколог: масштабы экологической катастрофы под Норильском могут увеличиться из-за половодья - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Эколог: масштабы экологической катастрофы под Норильском могут увеличиться из-за половодья

09.06.2020

Масштабную утечку топлива под Норильском ликвидируют сотни человек в круглосуточном режиме. Но пока удалось собрать лишь небольшую часть горюче-смазочных материалов. По словам экологов, сейчас идет игра наперегонки со временем: чем быстрее ликвидируют последствия разлива, тем больше шансов на восстановление природы.

«Сейчас очень важно убрать как можно больше первичного загрязнителя. То есть самого дизеля, загрязнённых грунтов, чтобы не происходило вторичного загрязнения. Насколько оперативны будут эти действия – от этого зависит дальнейший причинённый ущерб, – говорит в интервью Мeteo Василий Яблоков, координатор проектов по климату и энергетике Greenpeace. –  Потому что такой объём нефтепродуктов, особенно в условиях половодья, распространяется достаточно быстро и на большие расстояния, и на большие площади, оценить ущерб объективно можно будет тогда, когда пройдёт основной этап ликвидации и уже необходимо будет переходить к рекультивации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видео: Ураганный ветер повредил дома и дороги в Чечне 

Ливни и селевые потоки на Северном Кавказе

Штормовое предупреждение в Черноземье

Андрей Санников

Фото: ТАСС

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2