Поиск - новости науки и техники

Эксперт рассказал об ответственности за курение и шашлыки на балконах

26.09.19

С 1 октября вступают в силу новые правила противопожарной безопасности. По ним нельзя курить, жарить шашлыки и зажигать свечи на балконах и лоджиях. В МЧС эту информацию подтвердили, заявив, что в случае возникновения пожара нарушителя ждет штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

«Поиск» решил узнать у эксперта по противопожарной безопасности Константина Кузнецова, а какая ответственность предусмотрена для тех, кто нарушил запрет, но к пожару это не привело.

«Это административное правонарушение, касающееся нарушения правил противопожарного режима и для физических лиц при первом выявлении нарушения, скорее всего, дело ограничится предупреждением, – говорит эксперт. – Но, чтобы зафиксировать тот или иной факт, нужны данные видеоконтроля. Само по себе то, что человек жарит на своем балконе шашлыки, для суда не является доказательством. Только если составлен акт, и нарушитель в нем расписался, или есть многочисленные жалобы соседей, после которых была проведена проверка, которая подтвердила факт нарушения – тогда да. Но на практике это сделать очень сложно».

Нет комментариев