Поиск - новости науки и техники

Эксперт: вероятно, у Соколова – изменение личности

Преподаватель СПбГУ Олег Соколов, возможно, страдает от изменения личности, которое характеризуется появлением параноидального бреда. Убийце, которого выловили из реки Мойки с двумя пакетами, в которых находились руки убитой им аспирантки Анастасии Ещенко, будет назначена комплексная сексолого-психиатрическая экспертиза, рассказал АиФ известный сексолог, д. м. н., профессор Лев Щеглов:

«Только после этого можно будет сделать вывод о том, что произошло. Вероятно, существует изменение личности, появление параноидального бреда. То, что случилось, невозможно понять и принять. Соколов использовал служебное положение, благодаря чему сначала соблазнил одну девочку-студентку, потом другую… Знаю преподавателей университета, которых за более незначительные проступки наказывали, делали выговоры. Почему Соколову дали карт-бланш?», – недоумевает Щеглов.

По его словам, которые приводит издание, увлечение реконструкторством, умноженное на особенности личности и безнаказанность, тоже могло стать толчком к такой развязке.

«Любой человек, даже психически здоровый, в подобных условиях распоясывается и увеличивает свои странности. Что касается девушки-жертвы, то сейчас многие спрашивают: неужели она не замечала, что за монстр с ней рядом? Понимаете, отношения между студенткой и преподавателем особенные, в таких парах всегда создаётся мощнейшее поле беззаветной любви и игнорирование недостатков. Молоденькие студентки действительно любили доцента. Ведь если закрыть глаза на особенности его характера, перед нами предстанет прекрасный лектор: харизматичный, владеющий актёрским и ораторским искусством и, главное, сам верящий в то, что говорит. Неискушенных девушек такое увлекает», – пояснил специалист.

Андрей Горбачев

Нет комментариев