Поиск - новости науки и техники

Эксперты НАСА предупреждают сразу о 4 мощных ураганах

08.09.19

Сентябрь 2019 можно с полной уверенностью назвать месяцем ураганов. Помимо “Дориана”, который уже унес жизни 43 человек, в Западном полушарии сформировались еще три. В NASA опубликовали снимок, на котором прекрасно видны вся четверка, сообщается на сайте ведомства.

“Джульетта” в восточной части Тихого океана не уступает страшному Дориану”, опустошившему Багамские острова. Средняя скорость ветра у обоих  достигает 160 км/ч. Правда “Джульетта” вряд ли затронет континент.

А вот шторм «Фернан» уже достиг северо-востока Мексики. К Африке через Атлантику со скоростью 80 км/ч приближается  ураган «Габриэль». В конце своего пути, он скорее всего, растеряет мощь и не будет представлять  опасности для суши, говорят эксперты.

С другой стороны Земли, не попавшей на фотографию, набирает силу сильный шторм «Факсай», который идет с запада на северо-запад Тихого океана. Если направление не изменится, он зайдет на территорию Японии в районе Токио со скоростью 148 км/ч уже сегодня.

Тем временем, ураган “Дориан” достиг штата Северная Каролина. Но к этому времени порядком выдохся и ослаб до первой категории.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев