Поиск - новости науки и техники

Электронные сигареты под запретом. Правительство одобрило поправки к антитабачному закону

23.07.19

Теперь электронные сигареты приравниваются к обычным. Соответственно, в общественных местах, где курить запрещено, нельзя будет использовать вейпы и другие похожие устройства. Соответствующий отзыв опубликован на сайте кабинета министров. В нем указывается, что правительство поддерживает единое регулирование оборота, потребления и рекламы табачной продукции и электронных сигарет.

В случае нарушения придется заплатить штраф от 500-1500 рублей. Если захотелось подымить на детской площадке, сумма увеличится  до 3 тысяч рублей. Под запрет попали и кальяны. Если закон об ограничении их использования парламент примет в этом году,  он вступит в силу с января 2020 года.

Для справки: антитабачный закон вступил в силу в России с 1 июня 2013 г. Он запрещает курение в общественных местах, кафе и ресторанах, больницах, отелях, на вокзалах, в самолетах и поездах дальнего следования. Курение разрешено в квартирах и специально оборудованных местах в офисах, на улицах – дальше 15 м от остановок транспорта и входов в вокзалы и метро.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев