Поиск - новости науки и техники

Это какой-то сговор: директор института РАН о земельном скандале

18.09.19

Директор Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Владимир Кузнецов прокомментировал Поиску ситуацию вокруг возможного изъятия имущества Российской академии наук. По его словам, он не понимает откуда берутся такие списки и почему в него попал ИЗМИРАН.

“У нас проводятся регулярные проверки, которые подтверждают, что все имущество в надлежащем состоянии и используется по назначению. Больше всего удивляет, как эти участки попадают в списки. На каком основании, кто дает эти сведения? К нам никто не обращался, даже разговора не было. На мой взгляд, этот вопрос требует разбирательства на предмет коррупции. Складывается впечатление, что постановление кто-то использует для каких-то своих целей. Такие решения вызывают у нас, мягко говоря, недоумение” – сказал Владимир Кузнецов

Он также добавил, что, согласно полученным документам, речь идет об отчуждении земельного участка с институтским гаражом. По его словам, ему понятен интерес коммерческих структур и строительных организаций получить лакомый кусок земли в центре Троицка.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев