Поиск - новости науки и техники

Фантастический звук. Для чего BMW позвала знаменитого композитора

27.06.19

Озвучивают теперь не только фильмы, но даже автомобили. Первой стала BMW, которая наняла для этого специального композитора. Да не какого-нибудь, а знаменитого Ханса Циммера, известного по музыке для  десятков фильмов, в том числе «Интерстеллар» и «Бегущий по лезвию 2049».

Презентация состоялась на автовыставке в Мюнхене, где BMW показала свой новый гибридный электрокар Vision M NEXT. У него два электромотора, установленных в задних колёсах, и двухлитровый бензиновый двигатель. Четырехцилиндровый гибридный силовой агрегат с турбонаддувом выдает 600 лошадиных сил. Суперкар способен разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за три секунды. Максимальная скорость – 300 км/ч. На одном заряде авто может проехать до 100 км.

Ханса Циммера позвали для озвучки мотора. Мчаться с огромной скоростью практически в тишине, пассажирам неуютно. Звук движения как бы накаляется в зависимости от ускорения. При этом его легко отличить от бензинового или дизельного двигателей.

Взаимодействие с педалью акселератора — это не только механическая точка касания, но и побуждающий элемент. Ускорение становится опытом, в ходе которого звуковые текстуры, окружающие водителя, постепенно изменяются – рассказал композитор.

Как у него получилось, можно услышать в трейлере.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев