Поиск - новости науки и техники

Финны создали духи из человеческого пота

24.08.19

Создать ароматный запах стоит немало крови и пота. Так почему бы его не добавить в духи в буквальном смысле, подумали в финском агентстве Mirum Helsinki. И выпустили парфюм, в который добавили капли пота всех сотрудников, сообщает Flash Nord.

Фото: Instagram.com/mirumhelsinki

Аромат назвали Creative Essence. Конечно, помимо пота в него также добавили и традиционные ингредиенты.

«Аромат олицетворяет нашу творческую страсть, а именно волнение, мурашки по коже и учащенное сердцебиение во время творческого процесса. Ведь он, в свою очередь, требует самоотдачи и командной работы», — отметила главный специалист компании Лили Эрмезей.

Сообщается, что духи будут дарить людям, которые придут устраиваться на работу. Не всем, конечно, флакон Creative Essence достанется только тем, кого готовы пригласить на собеседование. Возможно, на нем соискателя еще и обнюхают  – почувствовал ли, так сказать, корпоративный дух или нет. Что же, главное чтобы показатели у компании были хорошие, чтобы не приходилось дарить слезы.

Кстати, есть в мире и духи, от которых можно прослезиться. Вернее, от цены. В марте парфюмерный бренд Nabeel выставил  в торговом центре Dubai Mall в Дубае самые дорогие в мире духи. Аромат унисекс под названием Shumukh, что в переводе с арабского означает «заслуживающий самого высокого», стоит 4,572 миллиона дирхамов (около 1,3 миллиона долларов). Видимо, пахнут деньгами или дорогим арабским скакуном.

Андрей Горбачев

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев