Поиск - новости науки и техники

Фродо Беггинс стал блохой

21.09.19

Фродо Беггинс теперь прыгает по зеленым равнинам Новой Зеландии.

В честь главного героя трилогии британского писателя Джона Рональда Руэла Толкина “Властелин колец”, назвали  новый вид травяных блох, говорится в публикации научного журнале Plos One.
Специалисты Франческо Мартони и Карен Армстронг изучали травяных блох в рамках исследования для новозеландского исследовательского центра защиты окружающей среды Университета Линкольна.
После сопоставления и анализа данных ДНК собранных блох, они обнаружили различия на генетическом уровне между популяциями, которые, как считалось ранее, принадлежали к одному и тому же виду. Так ученые установили, что существует два вида новозеландских насекомых: Psylla apicalis и более мелкая блоха, названная по имени хоббита, – Psylla frodobagginsi.
“Название Psylla frodobagginsi отсылает к Фродо Бэггинсу, одному из главных героев книжной трилогии Дж. Р. Р. Толкина… В книгах Фродо Бэггинс – хоббит, представитель вымышленной расы, похожей на людей, но меньшей по размеру. Название было выбрано в связи с маленьким размером этого вида блох, а также потому, что они являются обитателями Новой Зеландии”, – говорится в исследовании.
Андрей Горбачев
Андрей Горбачев

Нет комментариев