Поиск - новости науки и техники

Где труднее всего устроиться на работу? Данные Роструда

22.07.19

Роструд опубликовал данные о регионах, где труднее всего устроиться на работу. Этот показатель называется коэффициентом напряженности. Он рассчитывается исходя из  отношения числа безработных к количеству вакансий в крупных и средних организациях региона.

Судя по данным, наиболее плачевная ситуация в Ингушетии. Если в целом по стране коэффициент — 0,5, то в этой республике – 118,4. Переведя на язык цифр, при более чем 24 тысячи официально безработных приходится всего 206 открытых вакансий. Недалеко от них ушли соседи из Чечни. Хотя там ситуация получше. Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 23,8. В целом проблемы с трудоустройством существуют по всему Северному Кавказу. В Дагестане чуть лучше, чем в Чечне -18,6, в Северной Осетии — 6,1. К регионам с высокой безработицей присоединилась Тыва – 5,2.

А вот где рады любым рабочим рукам и безработицы почти нет, так это в Амурской области и Еврейской автономной области — коэффициент всего 0,1.

По данным Минтруда, численность официально безработных россиян с 3 по 10 июля составила 732,06 тысячи человек. А по состоянию на десятое июля работодатели заявили в органы службы занятости 1,75 миллиона вакансий. По данным Росстата, пишет РБК, наибольшее число (более 581 тыс. человек) безработных в России по итогам первого квартала 2019 года приходится на сферу оптовой и розничной торговли, а также сферу ремонта автотранспортных средств и мотоциклов. Меньше всего безработных в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов — 24 тыс. человек.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев