Поиск - новости науки и техники

Главная тайна египетских пирамид раскрыта

11.10.2019

Ни инопланетяне, ни рабы, ни евреи, которых Моисей вывел из Египта – не имеют отношения к строительству древних пирамид. Это сенсационное заявление сделал Захи Хавасса – бывший египетский министр по делам древностей.  Об этом сообщает газета Al Ahram.

“Их возводили абсолютно все без исключения жители страны с населением 3 миллиона человек. По сути, строительство пирамид являлось национальным проектом для Древнего Египта!”

По словам чиновника, жители Верхнего Египта и дельты Нила снабжали работников продуктами и помогали им строить пирамиды. А взамен освобождались от выплаты налогов.

Грандиозная стройка длилась 32 года. Это удалось установить благодаря уникальной находке. Во время недавних раскопок археологи обнаружили древний папирус.  Из него следовало, что камень для облицовки 124 пирамид и других сооружений египтяне добывали в известняковых каменоломнях Туры. А потом переправляли к месту строительства на огромных суднах. Для этой цели даже был построен специальный канал, который шел параллельно Нилу.

 

Елена Степанова

Нет комментариев