Поиск - новости науки и техники

Глобальные потери Boeing. Официальное признание

20.07.2019

Boeing сделала первое официальное признание относительно убытков из-за простоя лайнеров 737 MAX:

 Для нас нет ничего важнее безопасности летного состава и пассажиров, которые летают на наших самолетах. Запрет полетов MAX — мощный встречный ветер, и финансовое влияние, признанное в этом квартале, отражает текущие проблемы и помогает учесть будущие финансовые риски,

– такое заявление сделал CEO Boeing Деннис Мюлленберг.

Напомним, что причиной запретов на полеты для самой продаваемой модели лайнеров Boeing послужили сразу две за полгода катастрофы, в Индонезии и в Эфиопии. Они унесли жизни 346 человек. В итоге, десятки стран закрыли своё воздушное пространство для 737 MAX. Как следствие, акции компании упали на 15%. А это – самое большое отклонение в индексе Dow Jones Industrial Average, подчеркивает Bloomberg.

По итогам второго квартала, выручка компании за период с апреля по июнь, уменьшится на $5,6 млрд ( с учетом налогов – на $4,9 млрд). По сообщению пресс-службы компании, эта цифра эквивалентна удержанию по $8,74 за акцию. И охватывает возмещение потенциальных убытков пассажирам из-за задержки или отмены рейсов. Пока что, это предварительные данные. Полный отчет о выручке за этот период Boeing обещает опубликовать 24 июля.

Дальнейшие прогнозы для Boeing весьма неутешительны. Производство лайнеров 737 MAX подорожает на $1,7 млрд. Что приведет к снижению маржи в последующих кварталах.

Елена Степанова

Нет комментариев