Поиск - новости науки и техники

Горе от ума. Министр образования запуталась в писателях

25.06.19

Запуталась в писателях. Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина в интервью телеканалу «Абакан 24» заявила, что пьесу «Горе от ума» написал Александр Радищев. Хотя на самом деле, это известная комедия Александра Грибоедова, которая, как и произведение Александра Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву», входит в школьную программу. В ходе передачи ведущий обсуждал с Гимазутиной результаты ЕГЭ и ситуацию с образованием в регионе. Он поинтересовался, насколько сейчас актуальна русская литература XVIII века. На вопрос: «Радищева, кстати, сейчас проходят?» – министр ответила неожиданно.

«Да, “Горе от ума” проходят. Да, ребятишкам очень сложно», — ответила Лариса Гимазутина. После этого интервью длилось еще 20 минут, однако Гимазутина так и не заметила допущенную ошибку. В пресс-службе министерства образования Хакасии оговорку объяснили усталостью министра.

“Она работает ночами, занимается нацпроектами и просто перепутала. Конечно, она знакома с творчеством Радищева”. Перед эфиром она рассказывала ведущему о школьной постановке “Горе от ума” в Сорске и, видимо поэтому оговорилась, сказал представитель министерства образования Хакасии.

В Рособрнадзоре от комментариев отказались. Сам вопрос ведущего о Радищеве можно услышать на 8.03 минуте записи.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев