Поиск - новости науки и техники

Это вам к врачу! Игроманию и переутомление официально признали болезнями

27.05.19

Не можете оторваться от компьютерных игр, хотя вам уже трижды звонил секретарь начальника и недвусмысленно намекнул на возможное увольнение? Тогда вам ко врачу. Министры здравоохранения стран, входящих в ВОЗ одобрили новую версию Международной классификации болезней (МКБ), в которой игромания и переутомление признаются психологическими расстройствами. Документ официально вступит в силу с 1 января 2022 года.

Впрочем, прикрываться справкой, если вам просто захотелось пройти особо трудный уровень, не получится. Чтобы вам поставили диагноз, признаки игрового расстройства должны наблюдаться в течение минимум года. При этом негативно влиять на семейные, социальные, образовательные, профессиональные и другие области жизни.

Переутомлению и синдрому эмоционального выгорания в Международной квалификации болезней отведен целый раздел. И здесь все очень серьезно. Ведь с медицинской точки зрения это физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой.

Недовольство собственной внешностью тоже может приобретать болезненные формы. Такие психические расстройства выделили в отдельный раздел под названием дисморфофобия. Это когда человек чрезмерно обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела. Так что если вам в третий раз понадобилось подправить форму носа, задумайтесь: может, все дело не в носе, а в голове?

 

Андрей Горбачев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Найти и обезвредить. Биологи разработали наноматериал для экспресс-диагностики синегнойной палочки

Видео дня: тяжелая работа, перейди на гуманоида!

Как влитые. Российские учёные разработали суперматериал для имплантов

 

Андрей Горбачев

1 комментарий

  • По моему мнению игроманию провоцируют длительный стресс , неудачи в личной жизни .Чтобы отвлечься от навалившихся проблем человек полностью погружается в фантастический красивый мир игр. Уходя от реальности в игру человек становится замкнутым , раздражительным . Его мысли полностью заняты игровым процессом . Другие сферы жизни игрока в реальности полностью игнорируются. Игра полностью захватывает внутренний мир человека, ведь там он получает все,чего ему так недостает в реальной жизни . Прежде всего такому человеку требуется максимум внимания , его нужно поддержать морально . Как можно меньше негативных эмоции и помощь в решении жизненных проблем помогут в лечении этой новой болезни .