Поиск - новости науки и техники

Инженер из Китая создал “костюм Железного человека”

26.09.2019

В эфире популярного телешоу китайского телевидения 25-летний Ван Чао сумел приподнять машину весом 1,6 тонны. И не потому что он такой атлет, просто, будучи инженером, Ван сконструировал экзоскелет, благодаря которому можно справляться с тяжелой работой.

Зрители тут же вспомнили знаменитый сериал и окрестили “одежку” Вана “костюмом Тони Старка”. Изобретатель сообщил, что это опытный образец, но его компания готова запустить “умный панцирь” в серийное производство – для грузчиков, работающих на складах, например.

Людям нужно развиваться от углеродной формы жизни к кремниевой. Экзоскелет как недорогое решение для увеличения возможностей человеческого тела — это всего лишь начало пути, — заявил Ван, основатель компании Tiejia Gangquan, что в переводе означает “Живая сталь”.

Устройство представляет собой “жилет” весом 5,6 кг – он способен увеличивать силу поясничного отдела на 30 кг.  На спине расположен металлический корпус, в нем спрятаны все системы управления, аккумуляторы, сенсоры и мотор. Для того чтобы “оболочка” двигалась синхронно с телом, ее оснастили встроенным искусственным интеллектом, который “схватывает” любое движение за доли секунды. Цена костюма “Железного человека”- 400$. Кроме помощи человеку в тяжелой работе он может быть использован в восстановительной медицине.

 

Елена Краснова

Нет комментариев