Поиск - новости науки и техники

Инженеров не подготовить в интернете, уверен министр Михаил Котюков

07.10.19

При подготовке инженеров только дистанционного обучения недостаточно, подчеркнул министр науки и высшего образования Михаил Котюков на встрече с молодежью в рамках «Российской энергетической недели – 2019».

Дистанционные технологии должны быть встроены в образовательные программы, чтобы молодой специалист имел возможность познакомиться с учебными материалами ведущих российских и зарубежных образовательных организаций, отметил министр. Он также подчеркнул важность практико-ориентированности образовательных программ.

В мероприятии принял участие также министр энергетики Александр Новак. Ему и Михаилу Котюкову задавали вопросы учащиеся российских и зарубежных энергетических вузов, молодые предприниматели, специалисты-энергетики, и даже школьники, сообщает пресс-служба Минобрнауки.

Молодежь также интересовала тема переподготовки кадров. Михаил Котюков заметил, что спрос на соответствующие программы будет расти.

Нам нужно научиться этот спрос не только удовлетворять, но и предугадывать, и заранее готовить те программы, которые будут востребованы, – обратился министр науки и высшего образования к присутствовавшим в зале ректорам вузов.

Глава Минобрнауки также сообщил, что сейчас разрабатывается специальная информационная система, которая будет работать как навигатор, с ее помощью можно будет найти необходимую профессиональную программу и тот вуз, который ее предоставляет в формате оффлайн или онлайн.

Читать также:

Инженер из Китая создал “костюм Железного человека”

Баланс по плану. Как сочетать обучение с практикой.

Нет комментариев