Поиск - новости науки и техники

Истребитель Су-35 показал над Стамбулом фигуры высшего пилотажа (видео)

16.09.19

Для участия в технологическом фестивале “Технофест” прибыли многоцелевой истребитель Су-35 и самолет-амфибия Бе-200. Фестиваль откроется только во вторник, 17 сентября, но летчики уже продемонстрировали возможности российской техники.  Су-35 провел в небе около 15 минут и показал различные фигуры высшего пилотажа. Следом за ним маневры по тушению пожара отработал самолет-амфибия Бе-200. Как ранее стало известно, турецкая сторона проявила интерес в покупке обоих самолетов.

Новейший российский истребитель Су-57 в Турцию не полетел. Видимо, чтобы не раздражать американцев, которые недовольны решением Турции закупить российские противоракетные комплексы С-400. Но возможности Су-57 Реджеп Эрдоган мог прекрасно рассмотреть на недавно прошедшем авиасалоне МАКС-2019. Этот самолет умеет садиться так, как не умеет ни один самолет в мире. А также обладает уникальной “умной” катапультой. Тогда же СМИ сообщили, что президент Турции после демонстрации заинтересовался истребителями Су-35 и Су-57.

Фестиваль Teknofest пройдет в Стамбуле 17–22 сентября. Ожидается, что сегодня в Стамбул прилетят также авиалайнеры МС-21 и Sukhoi Superjet 100.

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Андрей Горбачев

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев