Из июля в сентябрь: в центральной России сильно похолодает на будущей неделе - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Из июля в сентябрь: в центральной России сильно похолодает на будущей неделе

10.07.2020

Июльская жара на будущей неделе покинет центральную часть Европейской России, сообщает прогностическая служба Метео. В некоторых районах похолодает на 10 и более градусов. Причина в циклоне, из-за которого не только понизится температура, но и кое-где зарядят дожди. 

“Вначале тепло уйдёт из Смоленска, Твери и Брянска. Во вторник наступит очередь Москвы, Ярославля и Тулы. Температура, даже максимальная в этих городах, только изредка будет превышать 20-градусную отметку, что в сочетании с северным ветром вернёт нас из июля в начало сентября”, – отметил руководитель прогностической службы Метео Александр Шувалов. 

Со среды жара ослабнет в Воронеже, Курске и Белгороде. Но здесь максимальная температура уже вполне комфортная +25. На южных районах в Сочи, Краснодаре и Ростове-на-Дону не выше +28.

“Циклон достаточно устойчив не только в пространстве, но и во времени и поэтому просуществует до конца следующей недели. Так что вот вам ориентир на погоду будущей недели. А там посмотрим, прощается ли средняя полоса с жарким летом только на неделю, или холода затянутся на более длительное время”, – отметил Шувалов.

Впрочем, лето не покинет Поволжье и Урал. В Самаре, Ульяновске и Казани дневная температура к середине будущей недели вновь за +30, а иногда и вовсе +35. Аномально жаркой будет погода в Уфе, Екатеринбурге и Челябинске.

Андрей Санников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арктические волнения. Что погубит далекое побережье

В Москве с 13 июля отменяют “масочный режим”

Когда возобновится зарубежный туризм. Прогноз эксперта

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2