Поиск - новости науки и техники

Как выглядит салон новейшего российского самолета МС-21 (видео)

03.09.19

Объединенная авиастроительная корпорация выпустила ролик, в котором показала как будет выглядеть внутри новый российский среднемагистральный самолет МС-21.

  • МС-21 обладает самым широким фюзеляжем среди самолетов подобного класса. Внутренняя ширина кабины составляет 4,06 м (для сравнения, у A320neo и 737 MAX она равна 3,70 м). Если авиакомпании отдадут приоритет ширине прохода, а не кресел, то в проход легко поместятся две бортовые тележки, и еще остается место, чтобы протиснулся пассажир умеренной толщины. Как бы то ни было, по экспертному мнению, даже в самой уплотненной конфигурации и кресла, и проход будут шире, чем у конкурентов. Это позволит быстрее осуществлять посадку и высадку, а значит снижать затраты.
  • Более широкий фюзеляж позволяет установить более вместительные багажные полки, в которые влезает до 6 чемоданов.
  • МС-21 позволяет установку системы кастомизированного LED-освещения, портов USB Type A и бортового WiFi.
  • Другие конкурентные преимущества — более крупные иллюминаторы и усовершенствованная герметизация кабины.

Подробнее о новом самолете можно прочесть ЗДЕСЬ 

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

3 комментария

  • Судя по видео полочка для ручного багаж полностью откидная, а не просто открывается дверца ка на Боингах и Аэрбасах, и в неё помещается 6 чемоданов по 10 кг., а теперь давайте попробуем эти 60 кг. приподнять, чтобы закрыть полочку. Тяжеловато будет без грубой физической силы!

  • “прощай Боинг”-?,смело однако.Вы хоть можете представить,сколько им нужно десятилетий,чтобы замесить все летающие в России Боинги,я уж про всю Европу и Мир просьба к.