Поиск - новости науки и техники

Классная работа! В Москве выбрали лучших подростков-литераторов

3.06.19

Толстыми и Достоевскими не рождаются, ими становятся. И развивать и поощрять литературный талант нужно с детства. Это – главная цель конкурса «Класс!»

“Великие русские литераторы начинали писать в раннем возрасте, и потому важно, что в современной конкурсной системе появилось недостающее звено – литературная премия для подростков, которая дает возможность одаренным школьникам стать частью литературного процесса”, – объясняет председатель попечительского совета конкурса – президент Трансконтинентальной Медиакомпании Александр Митрошенков.

В сезоне 2018-2019 конкурс охватил пять городов-участников – Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Саратов и Пермь. За право стать лучшими из лучших соревновались школьники 8-11 классов. Темы для литературных произведений были нестандартными: «Мой сосед – инопланетянин», «Мне кофе без молока, пожалуйста», «Честный блог кота Мурра», «Мальчик, с которым никто не разговаривал» и «Встреча с бывшим другом».

В итоге жюри отобрало 30 лучших работ. Финалистов пригласили в Москву, где им предстояло последнее творческое испытание. И вот, наконец, стали известны имена победителей. Это Елизавета Натальина (Санкт-Петербург), Екатерина Рыбакова (Москва), Любовь Мартенсон (Москва), Елена Шерле (Санкт-Петербург), София Янис (Пермь). Произведения юных писательниц будут опубликованы в «Литературной газете».

Торжественная церемония награждения состоялась на  книжном фестивале «Красная площадь». На главной сцене, помимо финалистов конкурса, присутствовали члены жюри, в состав которого вошли известные писатели и педагоги – председатель Дмитрий Быков, Эдуард Веркин, Ольга Славникова, Марина Степнова и Олег Швец.

Александр Ильин

Александр Ильин

Нет комментариев