Поиск - новости науки и техники

Ко мне, Мухтар! Инженеры придумали, как подавать команды собаке без слов

23.07.19

Израильские инженеры создали устройство, позволяющее подавать команды собакам с помощью вибрации. Для этого на питомца надевают специальный жилет. В нем расположены четыре вибромотора с мягкими накладками. А команды подаются со специального пульта. Комбинация сигналов и сила вибрации подсказывают собаке, что нужно делать.

Подопытного шестилетнего пса, помесь лабрадора-ретривера и немецкой овчарки — научили выполнять четыре команды. “Крутиться”, “лежать”, “ко мне”, “сидеть”. Собака уже знала их, но и новому способу обучилась без проблем. Устройство поможет в ситуациях, когда голосовые команды невозможны или нежелательны. А также для общения с оглохшей собакой. Количество подаваемых команд авторы изобретения обещают увеличить.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

1 комментарий

  • Альт38.Великолепные достижения наших инженеров дают надежду на то, что подчинив злых собак,не допустят их нападения на людей и на этом не остановятся и обрадуют всех израильтян найдя способ управлять всеми террористами всех религий и при психических растройствах,заслужив вечную благодарность всех жителей нашей планеты,Здоровья им и успехов!!!