Поиск - новости науки и техники

Командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ100 предъявлено обвинение

03.10.19

До 7 лет тюрьмы грозит командиру самолета SSJ-100 Денису Евдокимову. СК РФ предъявил ему  обвинения  по делу о катастрофе, произошедшей после аварийной посадки воздушного судна в аэропорте »Шереметьево» 5 мая 2019 года, в результате которого погибли 40 пассажиров и один член экипажа.

Евдокимову вменяют статью 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствием вменяет командиру экипажа SSJ-100 неправильные движения ручкой управления лайнера при посадке. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Наталья Митусова. В отношении пилота избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Свою вину он не признает.

Защита Евдокимова настаивает на дополнительный экспертизе конструкции узла крепления шасси и материалов салона самолета на горючесть.

В то же время специалисты Межгосударственного авиационного комитета продолжают анализ конструкций и технического состояния самолета – не окончены и проверки, запущенные СК.

Как следует из предварительного отчета МАК, опубликованного 14 июня – возгорание произошло не из-за попадания постороннего предмета в двигатель. Все термические повреждения свидетельствуют о том, что пожар вспыхнул на земле — его очаги могли находиться над срезами сопел правого и левого двигателей, в центральной части фюзеляжа.

Итоговый отчет о причинах катастрофы МАК пока не опубликовал.

Фото:ТАСС

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев