Поиск - новости науки и техники

Комиссия РАН нашла в работах кандидатов в академики лженаучные публикации и плагиат

24.09.2019

Комиссия Российской академии наук (РАН) по противодействию фальсификации научных исследований проанализировала работы кандидатов в члены-корреспонденты и академики и нашла в них нарушения.
В докладе перечислены фамилии кандидатов с работами из разных областей науки. Нарушениями комиссия посчитала нарушение академической этики в научных публикациях, плагиат в собственной диссертации, распространение лженаучных идей и др. В списке 56 кандидатов, из них больше всего – 11 человек – посчитали нарушителями за сопровождение неоригинальных диссертаций в качестве научного руководителя или оппонента.

 

 

Елена Краснова

1 комментарий

  • Дробышеский очень часто публикующий ахинею нашел 150 фактических ошибок, при этом то, что он считает “ошибками” всего лишь противоположность его мнению. Но поэтому его оппонент “лжеученый”. Портал “Антропогенез”, возглавляемый человеком без степени, без профильного образования решает кто лжеученый в биологии? РАН в место того, чтобы быть местом для научной дискуссии превратилась в публичную воню за ме под солнцем. Как в 1948 решает не эксперимент, а верность принятой догме.