Поиск - новости науки и техники

Королевские двоечники и отличники. Кто как закончил школу?

В этом году дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон Шарлотта пошла в начальную школу. Несмотря на то, что девочке всего четыре, программа обучения серьезная.

Источник: bbc.com 

Уже в первый год юная принцесса научится читать и писать на родном английском языке и начнет изучать французский. По математике в программе не только устный счет, но и базовое сложение и вычитание. Плюс к этому – различные методики личностного и эмоционального роста.

Вообще, в королевской семье все получили хорошее образование. Возможно, это влияние Елизаветы Второй. Сама королева ни школ, ни университетов не заканчивала. В детстве с ней занимались гувернеры, а позже против дальнейшего обучения дочери выступил король Георг VI. Он считал это пустой тратой времени. Но Елизавета учиться любила.

 

Источник: liveinternet.ru

Она в совершенстве выучила французский, брала уроки конституционной монархии, много читала. И детям своим дала отличное образование. Другое дело, что не из всех вышел толк.

Из четырех детей Елизаветы трое с блеском сдали выпускные экзамены – Анна, Эдвард и Эндрю получили пятерки по английскому, истории и политике.

А вот наследный принц Чарльз такими успехами похвастаться не может: по истории он получил четверку, а французский и вовсе сдал на тройку.

Первая жена Чарльза и мать его сыновей – принцесса Диана – учиться вообще не любила. Как результат – она дважды провалила выпускные экзамены и в итоге уехала за аттестатом в Швейцарию.

Источник: vsyako.net

Младший сын, Гарри, видимо, пошел в мать. Он получил «пару» по географии и вместо университета отправился в армию.

Уильям оказался более прилежным учеником. В его арсенале – пятерка по географии и четверка по искусству. Портит картину лишь тройка по биологии.

Источник: howmade.ru

Жена Уильяма Кейт, надо сказать, в школе училась куда лучше мужа. Она на отлично сдала не только искусство, но и математику. Небольшая осечка вышла только с английским – по нему у Кейт четверка.

Источник: mk-london.co.uk

А вот объективно оценить уровень школьных знаний Меган Маркл оказалось довольно сложно. В США нет понятия «выпускные экзамены». Но, видимо, с учебой у герцогини Сассекской было все в порядке.

Источник: lucky-women.ru

Во всяком случае, она поступила в калифорнийский филиал американского Северо-Западного университета, где получила сразу две степени бакалавра — по актёрскому мастерству и международным отношениям.

Читайте также: Экономика «золушек»: Меган Маркл против Кейт Миддлтон

Нет комментариев