Красный свет для красного мяса. Исследователи советуют еще больше сократить потребление

Пятилетнее исследование с участием полумиллиона мужчин и женщин, которые зарегистрировались в британском исследовательском проекте «Биобанк », показало, что те, кто потреблял в среднем 76 граммов красного или переработанного мяса в день, имели 20% повышенный риск рака кишечника по сравнению с теми, кто в среднем съедал 21 грамм в день. Сообщает Guardian.

При этом, департамент здравоохранения и социального обеспечения Великобритании советует сократить потребление красного мяса с 90 до 70 граммов в день. Lля сравнения 90 граммов — это три кусочка тонко нарезанного мяса, размером с половину куска хлеба каждый. А типичный британский завтрак с двумя сосисками и кусками бекона — это 130 граммов красного мяса.

Нет комментариев