Поиск - новости науки и техники

Красный уровень. Во Франции побит температурный рекорд

28.06.19

Так жарко в июне во Франции еще не было никогда. Температура на юго-востоке страны установила абсолютный рекорд – 44,3 градуса по Цельсию. О таком развитии событий метеорологи предупреждали заранее.

“Мы ожидаем, что будет не просто очень жарко, а исключительно, аномально жарко, температура может быть выше 44 градусов по шкале Цельсия”, – говорил метеоролог Кристелль Робер.

Метеослужба Франции ввела последний, красный уровень тревоги для четырех южных департаментов страны. В их числе такие популярные курорты, как Буш-дю-Рон , где расположен Марсель, Воклюз, где находится Авиньон, и Гар, куда стекаются желающие посмотреть на знаменитый римский амфитеатр Нима.

В соседней с Францией Испании – также безоблачное небо и исключительная даже для южного пиренейского королевства жара. В Мадриде столбик термометра поднялся выше 41 градуса по Цельсию. И там также синоптики ввели красный уровень тревоги. Так же жарко в Италии. Люди выходят на улицу лишь по крайней необходимости. Наивысший уровень погодной угрозы сохраняется в 16 городах страны, в том числе в Риме, Милане, Неаполе, Турине, Венеции, Болонье и Флоренции,

Раскаленный воздух из Сахары продолжит поступать практически на всю территорию Европы еще несколько дней. Жара немного спадет только в понедельник. Во Франции в наступающие выходные практически на всей территории будет очень жарко, поэтому красный уровень мобилизации всех служб действует до вечера воскресенья.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев