Поиск - новости науки и техники

В каких странах воруют меньше всего

24.07.19

В каких странах обманывают чаще всего? Таким вопросом задались американские и швейцарские ученые. Чтобы ответить на него, они проехали 40 стран. Подвергнув испытанию 17 тысяч человек. Везде предлагали один и тот же эксперимент. Подбрасывали кошелек с деньгами и смотрели, кто вернет. Исследование опубликовано в журнале Science.

Российские города, попавшие в список исследователей – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Омск и Новосибирск.

Оказалось, что порядочных людей все-таки больше. Большинство даже возвращали с деньгами(51%), чем без них(40%). Интересно, что чем больше наличности было в портмоне, тем чаще она оставалась нетронутой. Кошельки без денег возвращали в 46% случаев. А небольшим количеством и крупными суммами денег — в 61 и 72% соответственно.

Где же живут самые честные люди? Наверное, ничего не обычного, что это одни из самых благополучных государств мира – Швейцария, Норвегия и Дания. Там на связь с владельцами выходили от 70 до 85% случаев. А не стоит терять кошельки в Китае, Перу и Казахстане. Там шанс вернуть деньги всего лишь от 8 до 20%. На этом фоне наши соотечественники сама честность — у России целых 55%. Мы примерно в середине рейтинга.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев