Поиск - новости науки и техники

Леонид Рошаль не поддержал готовых уволиться врачей онкоцентра имени Блохина

1.10.19

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук Леонид Рошаль заявил, что не поддерживает массовое увольнение сотрудников онкоцентра Блохина. По его мнению, из-за этого могут пострадать больные дети.

“Я уже много лет детский доктор и это я не понимаю – ищите другие способы, потому что это, кажется, шантаж. В этом отношении я их не поддерживаю, коллективное заявление об уходе – это безобразие, и врачебное сообщество это не поддержит никогда”, – сказал Рошаль журналистам на пресс-конференции в пресс-центре МИА “Россия сегодня”.

Рошаль считает, что нельзя ставить любые амбиции на одни весы со здоровьем детей. Вместе с тем, он предложил сделать так, чтобы новое руководство не могло уволить врачей не по собственному желанию. По мнению Рошаля, на такие решения следует ввести мораторий.
“Когда приходит новое руководство, то в течение минимум года или полутора ни один сотрудник не увольняется, если он сам не захочет, чтобы снять элемент напряженности и эмоций”, – пояснил Рошаль.
Андрей Горбачев
Андрей Горбачев

Нет комментариев