Поиск - новости науки и техники

Летит как пуля. В Китае создали прототип сверхскоростного пассажирского экспресса на магнитной подвеске

27.05.19

Почти как самолет. В Китае создали прототип сверхскоростного пассажирского экспресса на магнитной подвеске. Ожидается, что он будет развивать скорость до 600 км/час. То есть на путь от Москвы до Санкт-Петербурга поезд потратил бы чуть больше часа.

Экспресс
кабина машиниста

Разработка продолжалась около трех лет. За это время инженерам удалось решить главную проблему – создать не только легкий, но и высокопрочный кузов поезда. Но работа продолжается, говорят разработчики. Это лишь первый образец. На его основе планируется создать еще пять различных прототипов.

пассажирский салон

Для этих целей до конца года государственная железнодорожная компания Китая построит несколько экспериментальных и испытательных центров. Если Китаю удастся воплотить в жизнь задуманное,  страна станет лидером в области создания сверхскоростных пассажирских поездов. Конкурентов у них пока нет. Подобные разработки ведутся лишь в Японии. Но проект обещают закончить только через 10 лет. Да и заявленная скорость будет гораздо ниже – не более 400 км/час. Прокатиться на китайском сверхскоростном поезде первые пассажиры смогут уже в 2021 году.

Андрей Горбачев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дух захватывает! Самые необычные места, через которые проходят поезда

Помчатся поезда. РАН и РЖД ускорят развитие железнодорожной отрасли

Машина будущего. Citroen представил концепт с прозрачным полом

 

 

Андрей Горбачев

1 комментарий

  • Ну как и всегда Китайцы на шаг впереди и не перестают удивлять своими изобретениями.Думаю не плохо было бы прокатиться с “ветерком” на таком сверхскоростном поезде.Уверен, больше чем на 90% что скоро будут и летающие поезда в Китае.