Газета Поиск

Лунная гонка. Lockheed Martin хочет ускорить высадку

Компания Lockheed Martin представила проект космического аппарата, который поможет американцам высадиться на Луну в ближайшие пять лет. Но при условии, что проблем с финансированием у проекта не будет.

Как пишет Verge, компания решила отказаться от тяжелого многоразового корабля и по максимуму задействовать элементы, которые создавались для проекта «Орион», работа над ним идет уже десять лет. В частности, предлагается задействовать бортовое оборудование и системы жизнеобеспечения, которые уже успеют протестировать в космосе во время экспериментального полёта «Орион», запланированного на 2020 год.

Новый аппарат состоит из двух модулей. Посадочный поможет астронавтам попасть на поверхность Луны, а взлётный вернет их обратно на орбитальную станцию Gateway. Срок её строительства перенесли с 2028 на 2024 год.

Впрочем, НАСА ещё не определилась, какие компании будут строить первые корабли для возвращения американцев на Луну. Нет решений пока и по бюджету будущей миссии, его должны огласить на следующей неделе.

Как Lockheed Martin собирается лететь к Луне. Источник: Lockheed Martin

Нет комментариев