Поиск - новости науки и техники

Любят выпить. Для спасения коал установили специальные поилки

12.06.19

Климатические изменения и хозяйственная деятельность человека оказали чрезвычайно негативное влияние на популяцию коал. Их становится все меньше, и им не хватает влаги. Чтобы зверьки не страдали от обезвоживания, в марте 2016-го года в засушливых районах Австралии для них установили специальные поилки. Все это время ученые наблюдали за живущими здесь коалами при помощи фотоловушек.

Ранее считалось, что эти сумчатые  получают всю необходимую для жизни воду непосредственно из листьев эвкалипта, которые являются их основной пищей. Но как оказалось, и от воды зверьки не собираются отказываться. Пьют они с превеликим удовольствием. Причем даже если не очень жарко.

“Мы думали, что коалы в принципе не пьют воду, или делают это очень редко, но выяснилось, что эти животные являются очень большими любителями воды. Это очень неожиданное открытие. Будем надеяться, что оно поможет нам сохранить популяцию этих милых зверей, которая, к сожалению, продолжает уменьшаться”, — рассказывает сотрудник Сиднейского университета Валентина Мелла

Кроме коал, “в запой” ушли и другие местные животные — кенгуру и опоссумы, и даже ехидны. Все они с удовольствием наведываются к поилкам.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев