Поиск - новости науки и техники

Марсианские колеса. Как собирают новый межпланетный аппарат

22.06.19

Инженеры Лаборатории реактивного движения NASA установили подвеску и колеса на новый марсоход, который должен отправиться на Марс в июле-августе 2020 года, об этом сообщает сайт  лаборатории.

Каждое установленное на Mars 2020 Rover колесо диаметром 52,2 см изготовлено из алюминия и насчитывает 48 грунтозацепов для увеличения проходимости. Штанги и рычаги, установленные на подвесной системе, для повышения прочности выполнены из титана. Колеса имеют собственные моторы, а первая и последняя пара также выходят с собственной рулевой системой, чтобы марсоход мог совершать оборот в 360°, не меняя своего местоположения.

Длина Mars 2020 Rover составит 3 м без учета руки-манипулятора, ширина — 2,7м, а высота — 2,2 м. Вес аппарата превысит 1 050 кг.

Mars 2020 разработан на основе конструкции ровера «Кьюриосити», который успешно работает на Марсе с августа 2012 года, но на нем установят более совершенные научные приборы. Он получит 23 камеры с лучшим разрешением и цветопередачей и  бур способный добывать керны скальной породы, «Кьюриосити» может брать лишь порошковые образцы.

Благодаря переоснащению NASA сможет расширить марсианскую миссию. От поисков воды и ниш, потенциально пригодных для жизни в прошлом или настоящем, перейти к поискам следов жизни на планете.

За строительством нового марсохода можно наблюдать в прямом эфире.

Александр Ильин

Нет комментариев

Загрузка...