Поиск - новости науки и техники

Матери больных детей написали Путину об уголовных делах за покупку лекарств

17.08.2019

Матери детей-инвалидов написали открытое письмо Владимиру Путину, в котором попросили его решить проблему с запрещенными сегодня в России препаратами. Эти средства помогают снимать боли и эпилептические приступы у тяжело больных детей.

На днях в отделении “Почты России” за получение препарата “Фризиум” задержали москвичку Елену (об этом 15 августа сообщила в Facebook директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава), за последний месяц это второй подобный случай. “Фризиум” и некоторые другие лекарства не зарегистрированы в России. Но их используют врачи во всем мире, они входят в международные стандарты лечения таких тяжелых заболеваний, как ДЦП и эпилепсия, и эффективных аналогов в России пока нет. Женщины в отчаянии – Минздрав уже год назад обещал помочь, но все остается по-прежнему, дети без жизненно необходимых препаратов.

“Владимир Владимирович, просим вас разорвать этот замкнутый круг и найти конструктивное решение применения нелегализованных в России противоэпилептических препаратов”, – написали они президенту.

 

 

 

Елена Краснова

Нет комментариев