Поиск - новости науки и техники

Микросхемы для Роскосмоса проверяют на комплектующих из-под 3D-печати

Первый в России центр 3D-печати контактирующих устройств для поверки микросхем открыли в Ижевске, на территории радиозавода, в небольшой компании ООО “Планар”. У центра пока узкая специализация – здесь изготавливают комплектующие из керамо-наполненного пластика и термопласта именно для испытаний микросхем, транзисторов, макетирования, чего ранее в стране не было. Ближайший сосед и основной заказчик  аддитивного центра  – ООО “ИРЗ Тест”, который проверяет электронную базу для спутников и ракет-носителей, а также систем навигации железной дороги. Напечатанные комплектующие значительно дешевле отфрезерованных, проще в изготовлении, хотя само оборудование пока недешевое.

Директор компании “Планар” Антон Корженков закупил многомиллионное оборудование, оформив заём у Фонда развития промышленности:“Мы выбрали Фонд развития промышленности, так как он помогает создавать новые производственные мощности и реализовать программу импортозамещения. Льготный заём ФРП – это дешёвое и долгосрочное инвестирование с комфортным графиком платежей…”

В отличие от банковских кредитов, как уверяют те, кто прошёл процедуру оформления, заём дают намного быстрее, не требуя особых поручительств. Фонд сейчас активно поддерживает наукоёмкие предприятия и наиболее перспективные направления промышленности.

“Микроэлектроника – одна из самых передовых и наукоёмких отраслей промышленности. В 2019 году ФРП поддержал небольшой, но важный для региона проект компании «Планар» и предоставил предприятию 14,6 млн рублей, еще 6,3 млн рублей направил Удмуртский фонд развития предпринимательства. Общий бюджет проекта превысил 28 млн рублей»,сообщил директор ФРП Роман Петруца.

 

Нет комментариев