Поиск - новости науки и техники

Минобрнауки ужесточило правила общения российских ученых с коллегами из-за рубежа

14.08.19

Подведомственные организации Министерства науки и высшего образования РФ получили приказ, в котором регламентируется порядок встреч российских ученых с их коллегами из-за рубежа. Приказ вышел еще в феврале, но известно о нем стало только сейчас. В документе говорится, что ведомство обязательно должно быть уведомлено о такой встрече за пять суток и проинформировано обо всех ее участниках. При этом на встрече с иностранным специалистом должны присутствовать как минимум двое россиян.
Если общение планируется в нерабочее время и за пределами научной организации, россиянин должен получить на это разрешение своего руководителя. Также ведомство требует предоставлять отчеты о таких встречах с перечислением ее участников, описанием основной темы беседы и отсканированными копиями паспортов иностранцев.

Источник: Троицкий вариант

 

Елена Краснова

Елена Краснова

1 комментарий

  • Ещё и посадят нас на цепь! Мало “дорогому” государству наших мизерных зарплат, ещё и советчину вспомнили! Как учёных, направляющихся в заграничную командировку, возвращали из аэропорта, потому что в “Большом доме” в Пыжевском пер. какой-то шишке стукнуло в задницу! Фамилия автора приказа !”Открыть личико” и ославить на весь Интернет! Времена советизма (без его приличного финансирования и уважения учёных как людей) возвращаются.

    2 в Пыжевском пер.