Поиск - новости науки и техники

Москвичи пережили самую холодную ночь лета. Что дальше?

05.08.19

Ночь на 5 августа в Москве и Подмосковье больше напоминала ту, что бывает в первой декаде мая. Самая низкая температура была на юго-востоке столичного региона. Станция метеонаблюдения Черусти зафиксировала всего лишь 1,9 градуса выше ноля. Каким будет прогноз на ближайшие дни, мы спросили у научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

“Москвичам нужно еще чуть-чуть потерпеть. Как говорится, день простоять, да ночь продержаться. Причем в этот раз в буквальном смысле. Ночь на вторник и завтрашний день будут еще холодными. Ночные температуры всего 7-10 градусов, а дневные – около 15-16 максимум. Ночь со среды будет умеренно прохладной — 10-12 градусов, зато днем воздух прогреется уже до 20-23 градусов”.

По прогнозам метеоролога, ночью четверга температура не опустится ниже 15 градусов, днем от 21 до 25 градусов тепла. В пятницу также будет тепло. Но впечатление от вернувшегося лета немного смажет прогнозируемый дождь. Однако сильно на температуру он не повлияет. Все выходные столбик термометра будет держаться в пределах 18-22 градусов тепла. После холодных дней, такая погода будет восприниматься как настоящее летнее тепло, обещает Роман Вильфанд.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев