Поиск - новости науки и техники

Надо, Федя, надо! Что будет делать робот Федор на орбите

22.08.19

Испытания робота Федора на МКС покажут, насколько эффективна его антропоморфная платформа, а также в каком направлении российской робототехнике следует двигаться дальше, заявил РИА Новости российский космонавт Фёдор Юрчихин.

“Моторика, мнемоника робота на уровне мировых стандартов. А что такое мировые стандарты сегодня – если вы посмотрите внимательно, то все страны нащупывают путь в будущее… Робототехника – это очень широкий спектр различных направлений. Сегодня однозначно сказать, что у нас есть страны-лидеры в этом направлении, я взять такую смелость не могу”, – сказал Юрчихин.

Космонавт уверен, что все испытания пройдут успешно. Но призвал дождаться результатов.

“Давайте все-таки дождемся, чтобы специалисты по результатам этого пуска сделали взвешенный анализ. Уверен, что работа с ним (роботом) будет продолжаться…, (тогда можно будет узнать) как он повел себя на орбите. И анализ даст ответ на самый главный вопрос – куда идти дальше”, – добавил космонавт.

Он также пожелал своим коллегам Александру Скворцову и Алексею Овчинину, находящимся сейчас на МКС, удачи в работе с роботом.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев