Поиск - новости науки и техники

Найдена причина неудачной стыковки “Союз МС-14” с МКС

20.09.19

Причина неудачной стыковки  “Союз МС-14” с роботом “Федор” к МКС найдена. Оказывается, кто-то забыл подсоединить кабель системы сближения “Курс”, рассказал российский космонавт Александр Скворцов, который и обнаружил поломку, пишут РИА Новости.

“Интересная ситуация, 705-й (кабель) я обнаружил, он отстыкован вообще, он болтается отдельно не пристыкованный”, — сказал Скворцов специалистам подмосковного центра управления полетами, работая в модуле “Поиск”.

Как только космонавта попросили присоединить кабель куда положено, а именно к электронному контейнеру К2-ВКА-01 системы “Курс”, она сразу заработала.

Еще одна новость с борта МКС. Результаты проведенного компетентными органами и Роскосмосом расследования о причинах возникновения отверстия в бытовом отсеке космического корабля “Союз МС-09” доведены до руководства страны, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
В среду глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что расследование выяснило причины возникновения отверстия в космическом корабле. Однако он отметил, что результаты оглашаться не будут.

ФОТО: РКК Энергия

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев