Поиск - новости науки и техники

Навстречу ПМЭФ-2019. Как наладить взаимодействие науки и бизнеса

2.06.19

Взаимодействие науки, бизнеса и образования станет одной из магистральных тем на Петербургском международном экономическом форуме  – 2019. Один из реализованных на практике примеров такой интеграции – создание технологических долин и научно-образовательных центров. Программа интеграции науки и образования в России работала с 1996 по 2004 год и сыграла свою роль в этом процессе. Сейчас стоит задача определить, в каком направлении двигаться дальше и выработать совместные правила игры.

«Президент России задал новый вектор развития страны, в котором одним из основных направлений определено научно-технологическое развитие. Опыт показал, что без науки, прежде всего академической, все самые лучшие и амбициозные планы останутся только планами. Поэтому необходимо разработать новые интеграционные механизмы науки, образования и бизнеса, наиболее адекватно отвечающие поставленным задачам», – рассказал заместитель президента РАН Владимир Иванов.

На ПМЭФ – 2019 президент Российской академии наук Александр Сергеев выступит как основной спикер на сессии «Наука, образование и бизнес: стратегия интеграционного взаимодействия», на которой ведущие российские и зарубежные эксперты обсудят проблемы подготовки высококвалифицированных кадров, востребованных на национальном и международном рынке.

Кроме того, предполагается участие Сергеева в сессии «Технологии, приближающие будущее», на которой будут рассмотрены вопросы развития искусственного интеллекта, проблемы кибербезопасности, а также перспективы использования цифровых технологий в отдельных отраслях экономики.

Александр Ильин

Нет комментариев