Правительство утвердило нового президента РААСН - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Правительство утвердило нового президента РААСН

10.03.2020

Дмитрий Швидковский утвержден в должности президента Российской академии архитектуры и строительных наук. Распоряжение об этом подписал премьер Михаил Мишустин. Д.Швидковский был избран главой РААСН в декабре 2019 года после смерти предыдущего президента – Александра Кузьмина.

Дмитрий Швидковский родился 1959 году в Москве, окончил Московский архитектурный институт, получив специальность «архитектор, историк архитектуры». Преподавал в Московском архитектурном институте, работал в Государственном институте искусствознания и НИИ теории и истории искусства Российской академии художеств. Являлся академиком-секретарем Отделения искусствознания и художественной критики Российской академии художеств. С 2001 года был вице-президентом академии.

В 2007 году занял пост ректора Московского архитектурного института. Является членом Высшей аттестационной комиссии РФ. Преподавал за границей. Д.Швидковский входит в Совет по культуре при Патриархе Московском и всея Руси. Член Президиума Российской академии художеств и Российской академии архитектуры и строительных наук. Является председателем Совета Учебно-методического объединения по архитектуре при Минобрнауки, заместителем председателя Совета по науке Министерства культуры РФ.

Дмитрий Швидковский состоит в Союзе архитекторов России, Союзе художников России, Московском союзе художников. Автор около 400 работ по истории архитектуры на разных языках, в том числе 25 книг и ряда статей по истории русской и мировой архитектуры.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2