Поиск - новости науки и техники

Телеведущий Сергей Брилев стал президентом «Глобальной энергии»

04.02.2020

Телеведущий и общественный деятель Сергей Брилёв возглавил ассоциацию «Глобальная энергия».

Решение о назначении его президентом было принято единогласно соучредителями ассоциации «Глобальная энергия» – ПАО «Газпром», ПАО «Сургутнефтегаз» и ПАО «ФСК ЕЭС». В качестве руководителя организации Сергей Брилёв приступит к управлению действующими проектами «Глобальной энергии», а также займется развитием новых направлений.

Сейчас для российской и мировой энергетики – важнейший момент,

– отметил С.Брилёв.

Для соучредителей премии, её Международного научного комитета и тех, кто готовит проведение в России юбилейного сбора Мирового энергетического совета, это время соединить усилия для выработки разумных формул устойчивого развития отрасли и общества.

По словам телеведущего, первым пробным форматом будут энергетические чтения для школьников и студентов из Москвы, Петербурга и из российских регионов.

Помимо журналистской работы Сергей Брилёв занимается общественной и научной деятельностью: руководит Институтом Беринга-Беллинсгаузена (Монтевидео, Уругвай), входит в состав Президиума Совета по внешней и оборонной политике, является членом Российского совета по международным делам и клубов «Валдай» (Россия) и «Сейнт-Джорджес» (Гренада), публикует книги и статьи по международным отношениям.

Нет комментариев

Загрузка...